domingo, 22 de octubre de 2017

Versión fácil de pollo al Escabeche

INGREDIENTES
• Cebolla
• Zanahoria
• Ajo
• Sal
• Condimentos secos (pimienta en grano, laurel, provenzal, orégano , ají molido, etc)
• Vinagre blanco ½ litro
• 1 pollo entero mediano 2,5k (también pude utilizarse algún corte de carne vacuna)
PREPARACIÓN
Poner en una olla grande igual parte de vinagre y de agua. Si les gusta mas suave o mas fuerte ven las proporciones que deseen. Yo uso ½ litro de vinagre blanco (para que no invada su sabor en el resto de los ingredientes), el pollo trozado( para que no tarde tanto la cocción,), la cebolla, la zanahoria, el ajo , el laurel ,los granos de pimienta, sal gruesa y completo con agua.
Hervir una hora aproximadamente dependiendo de tamaño de las piezas de pollo; vigilar que no se seque .
Cuando termina la cocción, enfriar en el caldo.
Preparar aparte una vinagreta a gusto; con aceite, vinagre y los condimentos secos.
Desmenuzar el pollo, cortar la zanahoria y la cebolla y mezclarlo con la vinagreta.
Enfrascar
Si es para usar en casa con un buen recipiente hermético es suficiente, aunque es necesario guardarlo en la heladera y consumir dentro de los 10 días desde su elaboración. En este caso, se pueden reciclar frascos pero las tapas deben estar sanas, y los frascos bien limpios.
Si lo van a guardar mucho tiempo embazar en frascos nuevos esterilizado. Hervirlo en una olla sobre un trapo unos minutos, cuando estén secos rociar con alcohol, tanto la tapa como el frasco. Utilizar tapas nuevas y ponerla con un aparato que se utiliza con ese propósito. Así se puede conservar por 6 meses a un año.
Aunque en casa, los frascos no duraron más de un mes.

Nota: Cuanto más vinagre le pongan se conserva mejor. Las cantidades son un estimativo si les gusta las verduritas le ponen mas cantidad. Cuando compran el pollo, tengan en cuenta el tamaño de las ollas que posean.
Ideal para usarlo en picadas, sandwich, ensaladas, en un wok con arroz o fideos,etc, etc,etc...

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