domingo, 22 de octubre de 2017

Empanadas dulces

  • 12 tapas de empanada de hojaldre o criolla
  • Dulce de membrillo o de batata(también sirve si el dulce esta un poco durita porque quedo olvidada en el fondo de la heladera)
  • Nueces u otros frutos secos
  • Trocitos o ralladura de chocolate
  • Unas gotitas de licor de café al brandy, vino dulce o el que tengan en casa.


Pisar el dulce de batata o membrillo, agregar la nueces ,el chocolate y mezclar con el licor a gusto ( evitarlo si hay chicos entre los comensales, en tal caso con agua).
Estirar las tapas, rellenar, cerrar con el repulgue que sepan hacer.
Untarlas con huevo o un poquito de aceite. Pinchar las empanadas antes de ponerlas en el horno para evitar que se revienten.


Cocinar hasta que se doren en horno precalentado a 180º.


Nota: Si solo tienen los dulces quedan ricas igual. También quedan deliciosas mezclando los dos dulces o agregando ralladura de limón,canela o coco. La consigna es aprovechar lo que hay en casa.

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