domingo, 22 de octubre de 2017

Spetzofai (plato griego).

Versión light de los chorizos a la pomarola. Receta para 3 personas o menos...

INGREDIENTES
*3 chorizos frescos
* morrón rojo,verde y amarillo(si tienen)
* 1 berenjena
* 1 cebolla grande
*1 tomate grande


PREPARACIÓN Rehogar los morrones con la cebolla. Cuando estén un poquito blanda agregar la berenjena y el tomate. Agregar poca sal.
Mientras sacar el exceso de grasa de los chorizos cortados en rodajas en un sarten o hervirlos unos minutos (de esta manera también se le saca el exceso de sal).
Cuando este a su gusto mezclar y listo. 


NOTA: las cantidades pueden variar según lo prefiera cada uno. El chorizo que se utiliza en Grecia es distinto tiene forma de rueda, le agregan queso de cabra semi-blando, carne de cordero y almidón de maíz,  entre otros ingredientes.
Existen muchas recetas, algunas tienen zanahoria otras no tienen berenjena y solo lleva distintos tipos de ajíes y cebolla.

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