Mi mamá hacia
esta sopa con los ravioles caseros, que separaba para esos días que hacía
puchero. Si no tienen tiempo, pueden
hervir las pastas con un cubito de verdura o el que tengan en casa. Pero no hay
nada más gratificante que hacerlos con un buen caldo.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO base de un buen puchero
En
aproximadamente un litro de agua fría agregar previamente lavadas y cortadas en
trozos grandes:
• 2 dientes de
ajo grande enteros
• Un puerro
mediano
• Un trozo de
zapallo
• Una papa
• Una zanahoria
mediana o 2 chicas
• Una cebolla
• Unas ramitas de
apio
• Sal y pimienta
a gusto
Para los
carnívoros pueden agregar:
• unas patas y
muslos de pollo
•
caracú/chiquizuela/tirita de asado desgrasada
• combinación de
ambos tipos de carnes
Las cantidades y
los ingredientes son a gusto de cada uno por lo que puede variar la intensidad
del sabor. Además, las carnes con hueso hacen que el caldo sea más sabroso.
El tiempo de
cocción dependerá de los ingredientes. Por ejemplo, si usan pechuga de pollo
y/o zapallitos la cocción de ambos es más rápida por lo que hay que chequearlos
para que no se seque la pechuga y no se desarme el zapallito (a menos que
deseen ese resultado)
Cuando ya tienen
el caldo, lo ponen en una olla grande y al romper el hervor, añaden los
ravioles que más les guste. Obvio que también se pueden hacer con otro tipo de
pasta rellena (Capelletti, sorrentinos, etc.) Si desean pueden agregar las
verduras del puchero cortadas chiquititas.
NOTA:
Según la revista Travel del National
Geographic, la receta original se hace con cappellettis. Proviene de la región
italiana de Emilia Romagna y era considerada la comida de los pobres.
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