martes, 7 de julio de 2020

RECUERDOS DE INFANCIA-Postrecito


Aunque a muchos les pueda parecer raro, tuve la suerte que mis padrinos fueran muy jóvenes cuando nací, 8 Fede y 10 años Adri .
Además de los juegos y paseos en bici ,recuerdo el postre de Maizena con chocolate en polvo Vascolet de mi madrina. Y aun ya mas grande me lo siguió preparando para horror de sus hijos que no les gustaba. Lo que me encantaba era romper la película gruesa que se hacia al enfriarse y descubrir ese postre cremoso que emergía para luego deshacerse en mi boca
Aquí su receta
Ingredientes
1 litro de leche entera o baja en grasa
5 cucharadas de Maizena
2 a 4 cucharadas de azúcar pero depende de cuan dulce prefieran
4 a 5 cucharadas de chocolate en polvo puede reemplazarse por esencia de vainilla o 5 cucharadas de dulce de leche
Instrucciones
Servir una taza de leche y agregar las 5 cucharadas de Maizena, mezclar hasta que no queden grumos.
Colocar la leche restante junto con el azúcar a fuego lento en una cacerola.
Una vez que esté bien caliente, agregamos la preparación anterior de la taza y revolvemos.
Cuando esté bien espeso y por hervir, sacarlo del fuego y agregar el chocolate en barra, revolviendo bien hasta que se derrita. Lo mismo si usas el chocolate en polvo ,la esencia o el dulce de leche. Seguir batiendo (con cuchara de madera) hasta que baje la temperatura.
Dejar enfriar y disfrutá un postre apto para celíacos
La cantidad de azúcar y chocolate puede variar a gusto personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario