domingo, 20 de octubre de 2024

CHUCRUT CASERO, receta de la Polaca

En que barrio no existía una mujer que cuidó a sus padres hasta sus muertes. Era soltera y no solterona. Tuvo una vida plena, aunque todos sentían lástima, porque no se había casado como el resto de los mortales de su edad. En mis  recuerdos esta Marcela, hija de inmigrantes polacos. Manejaba en tiempos que no era usual que las mujeres lo hicieran y menos largas distancia con su madre viuda ,las gallinas y el perro en una camioneta estanciera.
 Ella me paso esta receta
La receta original se hace con repollo crudo cortado finamente, se le agrega sal, se lo masajea por varios minutos hasta que se ablande y largue liquido para luego dejar macerar en un frasco limpio, esterilizado y bien cerrado por cuatro semanas.
Si bien es simple les dejo una receta para los impacientes como yo
Ingredientes
1 repollo verde, rojo o blanco mediano, cortado en tiras finas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
1/2 taza de agua (si te gusta picante, utiliza menos)
1 1/4 taza de vinagre
1 cucharada de sal
Opcional zanahoria🥕 rallada y/o para darle un toque agridulce una manzana verde🍏

Preparación
En una cacerola,🍲 calienta aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, revolviendo constantemente.
Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente, añade el repollo, el vinagre, el agua y la sal🧂.
Cubre con la tapa y cocina a fuego lento durante 30-45 minutos, hasta que el repollo esté tierno. Puedes agregar un poco más de agua si lo notas demasiado seco.
Guardar esta preparación en la heladera durante 2 semanas en un frasco limpio, esterilizado y bien cerrado.
Sugerencia queda muy rico sartenear el chucrut
con panceta ahumada -

Ideal para disfrutar junto a unos ricos frankfurters🌭 (salchichas alemanas) y puré, o con una picada y tostadas🥖.

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