Este guiso pertenece a una gran amiga de mi familia que trabajò en casa muchos años y que siempre recuerda con cariño a mis padres. En aquellos viejos tiempos el valor de una persona no se media por su origen y posición social. La bondad, la solidaridad, la palabra y la confianza mutua eran los tesoros mas valiosos que poseían las personas en una época que se tenia poco metálico pero mucho corazón y coraje .
Ingredientes: las cantidades son "a gusto e piacere"
*1 lata de Poroto u otra legumbre. O remojar la noche anterior porotos, garbanzos o lentejas secos
*1 mandioca ,1 papa y un trozo de calabaza cortadas groseramente
*1 zanahoria y otro pedacito de calabaza rallados para darle consistencia.
*1 cebolla grande opcional algún diente de ajo
*Agua o Caldo cantidad necesaria
*Arroz un pocillo por persona
* sal ,pimientas y Especias
PREPARACIÓN Se rehoga la cebolla. Se agregan las verduras cortadas se revuelve un minutito para que tomen color.Se vierte el agua o caldo caliente se deja cocinar 10 minutos. Se agrega el arroz y las legumbres previamente remojadas, se sigue cocinando otros 20 minutos.. Si eligieron de lata agregar al final para que solo tomen calor Cocción total 30-40 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de arroz y del tamaño que hayan cortado los vegetales Condimentar con lo que gusten
NOTA :para los mas carnívoros se puede dorar algunas piezas de pollo, carne de vaca o cerdo y luego agregan las verduras y el agua. También pueden enrriquecer el guiso con morrón y cebollita de verdeo
No hay comentarios:
Publicar un comentario